Люди, попуститесь, при чем здесь дрифт?!! Автомобиль создан исключительно для трековых гонок, конкретно под Ле Ман 1963 и 1964 годов. Зора Аркус-Дантов, вместе с Роджером Пенске в гробу перевернутся от этих слов.
Мне гораздо больше нравится версия 58 года. Она уже похожа на привычный нам суперкар Корветт, а это какой-то прогулочный кабрик. Кстати, по данным Ричика, она имела максимум 290 лошадей и разгонялась до сотни за 7 с лишним, а тут упоминаются 283 л.с. и 6.1 сек. Более легкая?
Илья, молодец. Так и есть, рабочий объем как раз 5354 см3, а ранее заявленный объем оказался неверным. Диаметр цилиндра - 4,00 дюйма ( 101,60 мм), ход поршня - 3,25 дюйма ( 82,55 мм). И крутящий момент - 477 Нм ( 352 фунто-фута х метр).
Цифры, приведенные для передачи 4.11, как-то не вдохновляют - Ламбо Миура была столь же быстра в ускорении и намного более скоростная, несмотря на вполутора меньшую мощность. Не умели американцы эффективно использовать потенциал двигателей, эх...
Машина класс! я люблю классические авто сколько таких осталось? если они остались но родных деталей новых нет было бы круто если заводы специально выпускали детали на такие машины тогда б этих раритетных в хорошем состоянии машин было бы больше!
Я вообще только про 500-сильный пакет от Хенесси слышал, выглядит он так же. Скорее всего, Хенесси как всегда разработали три пакета по 500, 600 и 700 сил с соответствующими названиями, поэтому стоит поменять либо мощность и характеристики, либо цифру 600 на 700 в названии.
Внешне, дизайн этого автомобиля выгодно отличается своей агрессивностью от стоковой модели Corvette ZR1. Кузовные панели изготовлены из карбона. Разгон до 200 к.м./ч. занимает менее 10 секунд.
Корветт с налётом итальянского стиля? Выглядит очень красиво. Что-то среднее между Феррари, Мазерати и ранними Ламбо 60-ых. А ещё обратный наклон задней стойки, её ширина и выгнутое заднее стекло напоминают мне Корветты С5 и С6.
Страна производства - США.
Смотри все Американские автомобили в рейтинге!
Илья, одно дело разные модификации суперкаров, другое - разные уровни тюнинга. Если уж добавлять, то сразу самый мощный. Впрочем, я и не жалуюсь: и НРЕ600, и НРЕ700 очень понравились.
Прошлые Корветы, по-моему, были какими-то безликими, в них не было красивых, элегантных линий. А Корвет 2013 года лишен этих недостатков. Да и к тому же хорошие динамические характеристики за относительно небольшие деньги
Шикарный аппарат, 7 атмосферных литров делают своё дело, достаточно хорошо стартовать и дальше начинается адское валиво)
А с ходу Z06 вообще мало кому удастся объехать. Это настоящий спортивный авто без всякого пафоса!
Callaway крут,очень крут спору нет.Но как пародия хуже оригинала,так и Callaway хуже Chevrolet Corvette.Может,он быстрее,салон лучше,а вот экстерьер потерял много агрессивности присущей Corvette.
— Прошлые Корветы, по-моему, были какими-то безликими, в них не было красивых, элегантных линий. А Корвет 2013 года лишен этих недостатков. Да и к тому же хорошие динамические характеристики за относительно небольшие деньги
Chevrolet
— С этого поколения Корвет обзавелся дизайном, который эволюционирует и по наши дни. Задние двойные круглые фары сохранились по 6-е поколение и лишь немного исправлены в 7-ом. И с этогт поколения Корветы начали позиционироваться как первые американские суперкары. К нему нужно проявить такое же уважение, как к Pintiac GTO.
Chevrolet
— Выглядит очень грозно. Как этот Корвет мог добиться столько много мощности? По моему мнению этот Корвет лучше всех остальных корветов за всю историю.
Chevrolet
— Да, мне тоже нравится очень. Итальянский профиль сочетается с откровенно американскими элементами дизайна. Тут мастера пошли необычным для себя путём, не просто нарисовав другой кузов, а подогнав его под особенности страны-производителя. Пожалуй, одна из лучших кузовных работ Pininfarina.
Chevrolet
— Классный корвет! современно, передние фары вдоль капота сморятся лучше чем на новом Вайпере. зад все короче и короче. и единственное, эти задние фары... надо было круглые оставить...
Chevrolet
— Симпатичный Корветт. Я как-то раньше не любил первое поколение. А вот сейчас понемногу начинает нравиться.
Chevrolet
— Первоначальный вариант ( Grand Sport II a), предложенный отделением Chevrolet Research & Design Group, предполагал легкий, но прочный тонкостенный стальной кузов-монокок. Впоследствие, в целях обеспечения еще большей весовой экономии, решено было перейти на новый алюминиевый монокок шасси с тонким корпусом из стекловолокна. Такой вариант получил обозначение Grand Sport II b.
Callaway
— Ну а почему суперкар должен иметь спартанский салон. Погляди на Бугатти, Пагани, Кёнигсегг. А что до внешности, так у Порше ещё более добрая и улыбчивая физиономия. И ничего, суперкары всё ещё.