Логин: Пароль:

Пол Уокер: «Жажда скорости у него была в крови…»

Пол Уокер: «Жажда скорости у него была в крови…» Быть просто хорошим актером в современном кино мало. Есть тысячи неплохих исполнителей, но все они стоят в одном ряду. Другое дело, те артисты, без которых наш мир изменяется навсегда. Что-то теряется, культура уже иная. Одним из таких великолепных актеров был Пол Уокер – «неуловимый» на экране и обожаемый женщинами в реальной жизни. Пол Уильям Уокер родился 12 сентября 1973 года в Глендейле, штат Калифорния. Пол – первый ребенок в семье бизнесмена и модели. Мать будущего актера, с первых дней жизни мальчика, решила, что Полу суждено быть артистом.

Пол Уокер: «Жажда скорости у него была в крови…» И уже в 1975 году будущая звезда «Форсажа» снималась в рекламе популярных подгузников. Однако на этом мать не стала останавливаться: несмотря на уговоры своего мужа, Шерил подготавливала Пола к большой кинокарьере, стараясь «засветить» ребенка на многочисленных пробах. Однако сначала не все складывалось гладко: только в возрасте 13 лет Пол получил свою первую «взрослую роль», сыграв в комедийных ужасах «Монстр из шкафа». Далее последовали работы в таких проектах, как «Чарльз в ответе», «Молодые и дерзкие», «Кто в доме хозяин?» и др. Помимо съемок в кино, молодой и пока не слишком популярный актер Пол Уокер активно занимался спортом, принимая участие в разнообразных соревнованиях, и успевал совмещать бурную кинематографическую деятельность с модельным бизнесом. Не забывал Пол и об учебе, поступив в 1991 году в Калифорнийский Колледж, желая изучать морскую биологию, как его детский кумир Жак Кусто. Однако актерское ремесло взяло в итоге верх над желаниями молодого человека – океан и его глубины так и остались для Уокера хобби до конца жизни.

Пол Уокер: «Жажда скорости у него была в крови…» Практически десять лет Пол Уокер с разными успехами снимался в кино. На его счету работы с популярными артистками: Дениз Ричардс («Тэмми и Ти-Рекс») и Риз Уизерспун («Плезантвиль») – на фоне обворожительных девушек Пол не теряется, постепенно претендуя на звание секс-символа Голливуда. Но по-настоящему большой успех пришел к актеру в совсем другом жанре: в 2001 году Пол снимается в одной из главных ролей в фильме «Форсаж», становясь напарником Вина Дизеля. На смену второстепенным ролям приходит неожиданная громкая популярность – Уокер теперь является культовым героем молодежного «дерзкого» кино. За успехами в Голливуде не забыла прийти и не менее насыщенная личная жизнь: прошлые романы с Дениз Ричардс, Блисс Элис, Джейми Кинг, Джессикой Альбой, не прошли для Уокера даром – он становится одним из самых желанных мужчин Америки, сразу по нескольким версиям популярных печатных изданий.

Пол Уокер: «Жажда скорости у него была в крови…» Что же касается увлечений Пола, то, помимо кино и страсти к морским глубинам, он обожал собак, лошадей, серфинг, калифорнийские пляжи, активно интересовался автомобилями и принимал участие в благотворительных акциях. Но, пожалуй, одним из главных увлечений Уокера был автоспорт. Именно эта страсть привела к трагедии: во время мероприятия благотворительного фонда, 30 ноября 2013 года, Пол и его давний друг Роджер Родас на красном Porsche Carrera GT, не справившись с управлением спортивного кара, врезались в фонарный столб в Санта-Кларита, штат Калифорния. Машину моментально охватило пламенем – мужчины погибли на месте. Эта новость через несколько часов облетела весь мир, что шокировало поклонников голливудского «Форсажа».

Пол Уокер: «Жажда скорости у него была в крови…» Жажда скорости – это большая страсть Пола. Он жил всегда на пределе возможностей, пытаясь «надавить на газ» до упора: конечно же, в карьере артиста было много удачных работ, но именно проект «Форсаж» стал настоящим звездным часом для актера. Его киногерой – это идол для миллионов любителей высоких скоростей, ценителей дорогих автомобилей и фанатов дрифта. Таким Пол Уокер останется в наших сердцах навсегда: молодым, настойчивым, быстрым, спортивным и подтянутым, «своим парнем», который живет по правилам и без них, ради любимых и родных…   Stig

1

Вечная память...

2

И всё же я не перестаю верить, что это был некий пиар-ход или что-то там ещё. Но если он и впрямь погиб... R.I.P. Больше добавить нечего.

3

Негры не ревут на похоронах, даже ради пиар-хода: Гибсон, и не только он, потеряли лучшего друга и коллегу безвременно и слишком рано.

4

Если что то он был моим самым любимым актером.Пусть земля ему будет пухом...

5

Появились новости, что в смерти Уокера может быть замешан (та да да да): ВИН ДИЗЕЛЬ !!! Поговаривают, что у ребят были натянутые отношения, поэтому Торретто мог подстроить аварию. Черт возьми, не живется Голливуду спокойно, обязательно нужно придумать какую-нибудь утку. Но так стоит говорить только в случае опровержения новости. А если новость правдивая, и будет доказана причастность Вина, Форсажу продолжения не иметь точно: один на тот свет отправился, другой на нары. Только если продолжать токийскую историю. До сих пор хочется верить, что все это подстроено, дабы подогреть интерес к 7 части. Или просто америкосы решили развести россиян подобной уткой, все живы и здоровы, а мы тут скорбим. Даже со смертью Майкла Джексона меньше интриги было.

6

Вечная память Полу Уокеру пусть земля будет ему пухом

7

Конечно же жаль, что так рано ушел из жизни. Я не знаю каким он был человеком, но как актер не впечатлил ни разу. Третьесортные фильмы про бандитов на машинах честно уже достали. И по поводу интриги с его гибелью: какая здесь на (цензура) интрига!? Разбились мужики на машине об столб и все, в реале гонять по городу это не сцены из форсажа, а судя по остаткам авто скорость была не менее 200. Покойся с миром Уокер. R.I.P.

8

Ну тут не соглашусь. Актёром он был хорошим. И это не только моё ИМХО (мне лично Роберт Дауни-мл. больше нравится, да и тот же Вин Дизель и другие), но и мнение его коллег по цеху и режиссёров. А уж они то знают лучше, чем школота и домохозяйки, не разбирающиеся в тонкостях сабжа и крЫтики-нытики, выискивающие обычно только ляпы, и не способные в силу душевных травм обратить внимание на положительные моменты. Форсаж - совсем не третьесортный фильм. Даже первый фильм уже был вполне годным экшеном. До него такого не было(было конечно, но о тех фильмах вспомнят разве пара-другая олдфагов), а с той поры франшиза эта только выросла и окрепла. Начиная с 4-го, а то и с 3-го фильма, это уже натуральный голливудский блокбастер.

9

Пол Уокер, кстати, для тех кто в танке, играл не только в Форсажах, хотя именно первый и второй принесли ему известность. "В ловушке времени"(по Майклу Крайтону), "Ноэль", "Беги без оглядки", "Белый плен" - совсем не боевики с тачками. А каким он был человеком? Судя по тому, что я о нём знаю, очень хорошим. Довольно много тратил на благотворительность, при этом не афишируя свою деятельность. То есть вероятно не для галочки а из чистого порыва. Да и история с тем ветераном войны в Ираке тоже показала его с лучшей стороны.

10

Что же ты делаешь на сайте, если тебе надоели фильмы про бандитов на тачках, пусть они даже третьесортные? Ну если "Форсаж" это третьесортный фильм, потрудись тогда назвать что-то хотя бы второго сорта, не говоря уже о первом (коим я Форсаж и считаю). Вообще ничего лучше про гонки и автомобили в голову не приходит, только "Форсаж", а вот уже всякие "Стритрейсеры" походят на этот третий сорт. Вспомнил еще французскую легенду: "Такси" с Сами Насери, но все четыре части поставил бы наравне с "Форсажем". Да и в конце концов, не может фильм с бюджетом в +150 миллионов долларов и сборами в мире далеко за 500 лямов называться третьесортным.

11

Если не ошибаюсь, Форсаж 6 перевалил далеко за 500 лямов и догнал, если не перегнал, Тёмного Рыцаря. Ну за одинаковое время. ТР вышел раньше на несколько лет. Сейчас то он собрал уже дохрена. Из фильмов с тачками на уровне Форсажа могу назвать только Перевозчик, но это не совсем то. Ещё Такси. Смертельная Гонка всё ж не дотягивает немного. Ну Угнать за 60 сек(римейк с Кейджем). Оригинал Угнать за 60с трудно сопоставить, 70-ые всё же. Другая атмосфера. Так же как и Исчезающая Точка(оригинал). Ремейк до Форсажа не дотянет, хотя неплох. Была ещё целая куча всяких фильмов с тачками. Но из всего, что я пересмотрел, кроме выше упомянутого отмечу Дух Мщения - это конечно супер, и Жажда Скорости (Red Line), где ГГ - внезапно не крутой парень, а девушка, которая просто шикарна, мягко говоря. Фильм был хорош, но в отличие от Форсажа, провалился(не знаю почему, все атрибуты жанра были на максимуме). Ждём Need For Speed.

12

И не верится, что его больше нет... в голове не укладывается...

13

Илья, логика у тебя, капец, какая железная))) Сайт посвящен фильмам про машины? Я высказал свое мнение, оно не обязательно должно совпадать с чьим-то другим. По поводу третьесортности франшизы "Форсаж" назови хотя бы одну крупную победу в какой-либо номинации в кинематографической сфере? И не надо здесь писать про бюджеты и сборы фильма - это не критерий хорошего кино. Все мы прекрасно знаем, что на "Форсажах" хорошо зарабатываются деньги, чем и пользуются продюссеры. А если хотите про гонки фильмы посмотреть, то советую "Большой приз" Джона Франкенхаймера 1966 год.

14

Ааа, то есть по таким критериям в мире оценивается сорт фильма: премии всякие и победы в конкурсах. "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" считаются одними из лучших фильмов за всю историю кино, но вот как-то с наградами не сложилось. Все, фильмы говно, получается. Мнение людей о фильме и их реакция в виде кассовых сборов влияют на то, какого сорта фильм, а не награды. "Утомленные солнцем" тоже Оскар имеет, но знают об этом немногие. Но сорт фильма зависит скорее не от денег вложенных и заработанных, а больше от актерского состава, съемочной группы, которые в последних Форсажах находились на высоком уровне. Боевики вообще очень редко получают награды, потому что это жанр такой, а не потому, что все боевики третьесортная туфта.

15

Награды "побега из шоушенка" 1995 — премия «Бронзовая лягушка» на Фестивале кинооператорского искусства Camerimage в Польше (Роджер Дикинс) 1995 — премия Chlotrudis Awards за лучшую мужскую роль (Морган Фриман — пополам с Уолласом Шоуном за фильм «Ваня на 42-й улице») 1995 — приз Studio Crystal Heart Award на кинофестивале Heartland (Фрэнк Дарабонт) 1995 — премия издания Hochi (Япония) за лучший фильм на иностранном языке (Фрэнк Дарабонт) 1995 — приз Humanitas Prize в категории «художественный фильм» (Фрэнк Дарабонт) 1995 — литературная премия ПЕН-центра США за лучший сценарий (Фрэнк Дарабонт) 1995 — премия USC Scripter Award за сценарий (Стивен Кинг — автор, Фрэнк Дэрабонт — сценарист) 1996 — премия издания Mainichi (Япония) за иностранный фильм (Фрэнк Дарабонт) а номинаций еще больше)))

16

не надо сравнивать величайшие фильмы истории кинематографа с ... ну ты понял)))

17

и вообще сайт посвящен не кинематографу. не будем разводить флуд))

18

А где же Оскар, Золотой Глобус и прочие премии? Эти какие-то второсортные)))) Я ещё раз говорю - хороший фильм тот, который публике нравится. И тот, где хорошие актёры хорошо играют))). А не те, что получили положительные отзывы крЫтиков. Я не раз наблюдал высокие оценки за откровенную туфту. Человек-Паук 3, Тёмный Рыцарь.Возрождение Легенды и прочие. Нет, они хороши, особенно Тёмный рыцарь.ВЛ. Но таких сюсей-писей от крЫтиков не заслуживают. В данном жанре тот же Железный Человек(любая часть) НА ГОЛОВУ выше, и это как минимум.

19

Насчет оценок: не в тему, но хочу напомнить про фильм "Меланхолия". А конкретно про то, какие отзывы он получил и чем он при этом на самом деле является. Я сказал бы, чем, но в приличном обществе такие слова не приняты. Вот и смотрите сами, как отзывы связяны с объективностью.

20

Круто, популярные наверно премии, раз я первый раз о них слышу. Флуд - это обсуждать погоду у нас на сайте, а фильмы про автомобили и награды этих фильмов обсудить можно вполне. Да и погоду запросто можно за уши притянуть к автомобильной тематике. Так что никто тут не флудит.

21

Умные люди живут короткую жизнь.
Электромобиль 2025 HiPhi A