Мне тоже не приглянулась она. Больше похожа на Феррари 360, изрядно подпорченную и недоделанную. Никаких узнаваемых черт былой Пантеры я в ней не вижу, чего не скажешь про тюнинг от Ringbrothers.
Она же, первая модель, предназначенная не только для автосоревнований, но и для коммерческого использования. Как заметно по внешности, первая настоящая Vallelunga 1964 года показана на последних снимках, а на первых - реплика более поздней версии 1965 года из конца 80-х.
De Tomaso
— Модель Pantera была спроектирована Томом Тжаарда в период его работы в кузовном ателье Ghia. Двигатель V8 Ford предусматривал различные уровни настройки. А в 1973 году появилась модель Pantera-GTS с двигателем форсированным до 350 л.с.
De Tomaso
— На мой взгляд мангуста красивее, хотя они обе довольно симпатичны. А насчет формы кузова, дак это дань тогдашней моде, многие строили подобного вида машины.
De Tomaso
— Она же, первая модель, предназначенная не только для автосоревнований, но и для коммерческого использования. Как заметно по внешности, первая настоящая Vallelunga 1964 года показана на последних снимках, а на первых - реплика более поздней версии 1965 года из конца 80-х.
De Tomaso
— Остается загадкой, кто создал кузов модели Vallelunga. Алехандро де Томазо настаивал на своем авторстве, но эксперты ставят этот факт под сомнение. Двигатель, доставшийся автомобилю от Форд Корсар, был форсирован в Италии до мощности 102 л.с.
De Tomaso
— Продержавшийся в производстве два с лишним десятилетия, De Tomaso Pantera - самый примечательный автомобиль, прочно закрепивший за компанией репутацию одного из лучших производителей автомобилей GT. Золотой период пришёлся на начало 70-х, когда первая версия Пантеры пользовалась популярностью в США (спасибо Форду). Напротив — заключительные версии, имеющие более брутальный дизайн, в начале 90-х уже считались экзотикой.