SsangYong. История автомобилей по годам, марка SsangYong.
Pagani
— Лимитированный всего пятью экземплярами, Pagani Imola на базе Huayra формально считается самым мощным за всю историю марки. Но не это главное. Названный в честь итальянского автодрома, автомобиль представляется неким полигоном идей по части трековой аэродинамики, которые будут опробованы в будущих серийных Pagani. Оттого, ради эффективности на гоночной трассе, условно-дорожный гиперкар закономерно поступился элегантностью, присущей Huayra.
McLaren
— Невозможно угадать, какой автомобиль станет для Pogea Racing следующим объектом улучшения: будь то итальянский Alfa Romeo 4C (и не единожды), или американский Chevrolet Corvette не первой свежести, или даже британский McLaren. Глубина тюнинга также остаётся загадкой. В данном случае немцы не стали делать зверюгу (несмотря на "дьявольский" индекс) наподобие Abarth 500 Ares, по крайней мере экстерьер оставили стоковым, что можно только приветствовать.
Seat
— Лёгкий углепластиковый открытый кузов на шасси из популярного на то время для VW и Audi, алюминия. Гильотинные двери, центральномоторная компоновка с задними ведущими колесами, управляемыми от 2-литрового турбомотора через 6-ступенчатый автомат... Банальный рецепт. Некую изюминку придает "горизонтальная" подвеска в стиле формульных болидов да небольшое антикрыло, автоматически выдвигающееся по достижении определенной скорости из кормового обтекателя по сигналу компьютера.
Magna
— И смешно, и грустно. В 1989 году одна из "дочек" мощного канадского концерна - производителя автомобильных комплектующих Magna представила прототип роскошного и скоростного внедорожника. Всё при нём, воистину dream-car, только вот оценочная стоимость товарного автомобиля $200 тыс показалась потенциальным покупателям непомерно высокой. Эх, знали бы все, что тремя десятилетиями позднее подобные внедорожники станут локомотивами продаж Lamborghini и Bentley. М-да, он сильно опередил своё время...
Chevrolet
— Когда-то давно читал про этот Корвет. Безумная идея! А потому не тривиальная и очень интересная! Особенно учитывая в каком году идея воплотилась в жизнь.
Для того, чтобы двигатель "сел" в подкапотное пространство, последнее пришлось увеличить в длину на 4 см.
Ну и о самом двигателе. По названию на крышке ГБЦ видно что это за двигатель и кем он сделан.
Двигатель имеет следующие характеристики: Диаметр поршня равен 4,125 дюймов, то есть 10,48 см. В ход 3,750 дюймов, что в пересчете будет 9,525 см. Зная данные величины, можно высчитать правильный объем мотора. Получится 9855 см3.
Isuzu
— Не знаю почему, но мне очень по душе. Какой-то я любитель этакого биодизайна что-ли (или как там это правильно называется). Задняя часть кажется немного растянутой, но это только на виде сбоку ощутимо, со всех других ракурсов смотрится гармонично. Мне вообще машины конца 80х - начала 90х, больше всего нравятся. Включая концепты (хоть и некоторые из них немного наивные - типа автомобили будущего))). Не знаю, видимо старею, и то, что давно в душу запало, то и нахваливаю.
Volvo
— К сожалению, этот редкий и коллекционный образец шведской ностальгии выглядит, как взятая с разборки дедовская 21-я Волга, побывавшая в гараже у местного микрорайонного тюнера. Хотя, с учётом того, что отсылкой именно к такой классической внешности решили привлечь клиента к своему премиальному суббренду шведы из Volvo, им это удалось. На Volvo, какими мы их помним, данный 2-литровый турбокар похож весьма отдалённо. Либо мы ещё слишком молоды. Ему бы ещё диски аутентичные, а не это новомодное литьё с низкопрофильной резиной.
Maserati
— Мне понравился. В таком цвете, и с таким мотором. Наконец-то у Maserati после MC12 появился свой собственный суперкар. Пусть даже, вопреки неписанным законам престижности, вместо 6+литрового V12 ( на худой конец, 4-литрового V8) итальянцы решились ограничиться лишь форсированным 3-литровым V6. Передняя оптика напомнила Tuatara, задняя - тоже, что-то знакомое.