— Не так уж важно, дадут ему легальный допуск на дороги или же нет - его вотчиной всё равно останется гоночный трек. А как иначе, если мотор у него от сертифицированного гоночного болида, как и подвеска, а внешность буквально кричит о сугубо трековом предназначении. Поневоле приходит на ум 911 GT3 RS, схожий по характеристикам и направленности. Как знать, может, Астон Мартин тоже станет эталоном управляемости? Начало положено, и это очень радует.
Aston Martin
— Нравится DBS GT Zagato? И даже хочешь его купить?! Тогда, в нагрузку к нему, изволь раскошелиться на трекового "старичка" DB4 GTZ Continuation, который тебе не интересен и на фиг не нужен, и который стоит дороже раза эдак в три. DBZ Centenary Collection идёт строго комплектом - за него просят не меньше £ 6 млн (а в России - аж 762 млн рублей!). Будет изготовлено ровно 19 дуплетов - коллекционное издание посвящено 100-летнему юбилею ателье Zagato.
Aston Martin
— Быстрый, мощный, престижный и в меру лимитированный автомобиль. Правда, с почти 2-тонной массой, " Superleggera Volante" звучит несколько самонадеянно. Мнение откровенно субъективное, но в сочетании с аскетичной кормой с " заплывшими", как у китайского боксера " глазками" задней светотехники, массивная фронтальная часть с гипертрофированной " пастью" воздухозаборников и, из-за этого, визуально разъехавшимися в стороны передними фарами с модными светодиодами, несколько диссонирует.
Aston Martin
— Итак, для трекового суперкара Aston Martin Vulcan доступен заводской тюнинг-пакет... А почему, интересно, Вулкана изначально не сделали таким? Или так сделано нарочно для рекламы новообразованного суббренда AMR? Как бы то ни было, главное внимание было уделено аэродинамике, что позволило в итоге сделать машину ещё более послушной на извилистых трассах. Переделке может быть подвергнут любой из уже существующих Вулканов, тираж которых, напомню, всего 24 экз.
Aston Martin
— Полегчал, стал менее мощным, решетка радиаторная по ощущениям стала меньше. А еще сразу не заметил, но салон, его оформление мне лично показалось немного игрушечным, не таким строгим, как раньше. Бюджетной версией, конечно, не назовешь, но даже внешне это, на мой взгляд, ощущается.
Aston Martin
— На мой взгляд, у Астонов давняя проблема: открытые модели красотой не блещут. Нет, они бесспорно круты, но внушительный аристократизм купе-версий для них недостижим. Эту традицию прервал DB11, чья модификация без крыши выглядит как минимум не хуже базовой. А теперь выходит DBS Volante - и он великолепен, чёрт возьми. Купешка мне вообще не зашла, показалась чересчур агрессивной и дисгармоничной, зато кабриолет загадочным образом этих недостатков лишён. Вот теперь видно: настоящий топовый Астон, а не сомнительный эксперимент по переделке GT в суперкар.
Aston Martin
— Красивый, однозначно. А задница спорная, не могу я высказаться о ней ни положительно, ни отрицательно, смешанные чувства вызывает, в общем. Но общее впечатление от автомобиля исключительно положительное.
Aston Martin
— Как любой Ванкуиш - он бомбически крут и прекрасен. Но... это не то. Нет того "бум" эффекта, как был от появления "закрытого" S. Понятное дело, он чертовски великолепен и все так же быстр, но, опять же, мы это все уже видели. Воланте воспринимается уже как должное, мы не отдаем ему любви, которой он заслуживает. Ведь вся разница в обоих купе: с откидным верхом - круче выглядит водитель, а не его модель машины...