Как нет оптики? Есть. Там открываются передние фары. Я сравнивал в том контексте, что это суть один автомобиль. То есть сравнил кузова. Какой лучше смотрится, что из этого вышло, можно прочитать в комменте 1))).
У него много общего с Жуком, над которым в свое время работал Фердинанд Порше, в том числе и двигатель. Первые 50 штук, насколько мне известно, были собраны в ручную, да и вообще, трудностей при его создании было достаточно: послевоенное время, дефицит материалов.
Классический 911-й. Конечно некоторые изменения есть, и смотрятся они очень красиво. Эволюция сделала из не очень мощного спорткара 63-го года великолепный во всех смыслах 991. Это весьма неплохая стадия эволюции 911-го.
Да, это 1500. Ну и ладно, все равно у них внешних отличий кот наплакал. Очень красивая машинка. Если про 356 в закрытом кузове еще можно сказать что-то нехорошее, то кабриолет действительно очень красив. А салоны 356 меня всегда поражали своим бесыскусным изяществом.
После 911 Roadster Bertone лично мне он кажется несколько скучноватым. Характеристики не ах. И мне кажется, что в нём нет той самой изюминки 911.
Отдалённо напоминает безобразный 911 hls klappdach, который вышел в единственном экземпляре в 1966 году.
Страна производства - Германия.
Смотри все Немецкие автомобили в рейтинге!
Небольшая ( но, достаточно значимая) поправка. В обозначении модели смените кузов 991 на 991.2. 911 Targa в 991 кузове была 3,8-литровой и без наддува. А сейчас Porsche практически полностью перевел весь свой "911-ый" модельный ряд на 991.2 кузов. С 3-литровыми турбомоторами.
Не знаю как другим но мне не нравится эта тарга.Больше нравится купе.Если-бы у меня был новый 911-ый я бы его к стене ставил всегда передом.Потому-что задние фары это просто шедевр!
Зачем изобретать велосипед, тем более такой корявенький, когда уже есть нормальный, проверенный временем велик, не нуждающийся в замене? Вот кого действительно стоит называть горбатым, а не Запорожец, здесь это куда более оправдано.
— "Правильная версия открытого 911-го", это Cabriolet, а Targa, это компромиссное решение, между открытой и закрытой версиями. Причем, уже достаточно давно Targa доступна только в полноприводном варианте. А Boxster, это для утешения тех, кому не по карману 911-ый.:)
Porsche
— При виде этого красивого родстера марка Porsche придёт на ум только фантазёру. В принципе, немцы по большому счёту тут и ни при чём: данная модель вышла из стен итальянского кузовного ателье Bertone. Ну что ж, можно только в очередной раз подивиться их мастерству: взяв исходник - самобытный спорткар Porsche 911, - они создали уникальное произведение искусства. Трудно поверить, что автомобиль остался заднемоторным - снаружи это совершенно не видно.
Porsche
— Ну с исторической точки зрения, конечно, именно Тарга является более "правильной" версией. Особенно в новом поколении, когда её остекление практически идентично классическим моделям. Мне по душе такое возвращение к традициям, хотя купе всё-таки нравится больше.
Porsche
— Даже не верится, что первые Porsche были такими слабыми. Но, если учесть то, что это фактически спортивная версия "народного автомобиля" под именем Жук, то смотрится очень круто. Весь такой горбатый, и при том плавный. Он скорее милый, чем красивый. Так же двойные выхлопные трубы в 55-ом... А я еще удивлялся им на автомобиле 72-го)
Porsche
— Раз уж у них движок сзади, придумали бы систему складывания крыши вперед, а то этот горб, для меня лично, портит все впечатление.
Porsche
— После 911 Roadster Bertone лично мне он кажется несколько скучноватым. Характеристики не ах. И мне кажется, что в нём нет той самой изюминки 911.
Отдалённо напоминает безобразный 911 hls klappdach, который вышел в единственном экземпляре в 1966 году.
Porsche
— Авторская работа, в которой не видно ( если не заглядывать под капот и не читать шильдики) ничего общего ни с 911, ни с маркой Porsche, вообще. Сойдет за Alfa Romeo, или, даже, какой-нибудь малолитражный FIAT. А 911S послужил, разве что в качестве донорского шасси.
Porsche
— Первым Порше с именем Speedster был прекрасный 356 Speedster начала 50-х. И вот на закате жизни второго поколения 911 появилась Carrera Speedster, призванная напомнить о легендарном раритете. Только вместо слабенькой "четвёрки" за задними колёсами расположился 6-цилиндровый мотор с солидной для спорткара этих лет мощностью. А в версии Turbolook, выполненной в стиле первых 911 Turbo, эта машина выглядела столь же грозно, как и ехала.
Я сравнивал в том контексте, что это суть один автомобиль. То есть сравнил кузова. Какой лучше смотрится, что из этого вышло, можно прочитать в комменте 1))).