Пора бы уже всем автопроизводителям взять за правило одну вещь: если выпустил концепт, то будь добр и до серии его доведи в более менее первозданном виде. Правда, тогда либо концепты будут куда скромнее, либо серийные автомобили куда футуристичнее.
Элегантный - да, тут не поспоришь, но все же я больше 8 не смог поставить. Из всех представленных конкурентов он наименее похож на дорожный автомобиль - у тех хотя бы есть серийные дорожные основы, а Тойота в чистом виде переделана из болида.
С 2-литровым двигателем максимальная скорость автомобиля массой 1120-1125 кг достигала 217-220 км/час при разгоне до сотни за 9,2-9,3 секунды, а более простая 2,3-литровая версия была на 25 кг тяжелее и могла разгоняться только до 212 км/час и преодолевала отметку в 100 км/час за 9,6 секунды.
Впрочем, эта черта характерна и для наших доморощенных нуворишей. Экзотику они предпочитают. Чтобы наглядно было видна их мнимая неординарность и исключительность. Ибо от стока им скучно, грустно, и нет душевного удовлетворения без чувства превосходства над остальными.
Модель сугобо для японского рынка. Внешне достаточно самобытно и неплохо. Салон понравился. Лаконично и уютно оформлен. Экранчик большой, кнопочки на руле и не только, всё есть. Ну то, что требуется в данном сегменте. Диски понравились, те, которые на первых фото.
Потрясающе яркие и невероятно легендарные купешки из 60-х, выдающие по 70-80 л.с., намного приоритетнее, чем седан высшего класса с мощным V8. Неоднократно видел у него такие тезисы.
Страна производства - Япония.
Смотри все Японские автомобили в рейтинге!
Я пояснил для чего растачивают блок и говорю об этом уже третий комментарий!
И мне очень интересно как это можно расточить рядную 3-х литровую шестерку до 4.5 литра, я не видел ни одного JZ-та на 4.5 литра, это физически невозможно !
Крузак по замыслу - унылое корыто. Это вседорожник. Так что не жди динамики. Про расход. Один хер что он там тратит. В мире ещё достаточно нефти и бабок. Моей нефти и моих бабок.) Вот как-то так.
Не нравится мне "Крузак". Какой-то гламурный дизайн, внедорожных качеств у него не очень уж много, да и за такие деньги хотелось бы, чтобы 2 с половиной тонны металла таскал бы движок по-мощнее. Для такой машины менее 300 кобыл почти ничто(((
Недавно на тестах в камуфляже был замечен прототип Супры нового поколения, который разрабатывался совместно с БМВ и является соплатформенником готовящегося к выходу BMW Z5.
— Полагаю, Toyota Alessandro Volta - предтеча гибридов-суперкаров. Потрохами с ним поделился Lexus RX400h. И да, управление здесь осуществляется по проводам - т.н. технология drive by wire; благодаря этому педальный узел и рулевую колонку можно фиксировать перед любым из трёх(!) мест салона. Клин приземистого кузова, а также выштамповки по его бокам, призванные придать стремительности; двери-гильотины; камеры заднего вида вместо зеркал — вот вроде бы и не поражает воображение, но все эти атрибуты составляют красивый и гармоничный образ. Красный автомобиль представляет собой неходовой макет. На его номерном знаке выведено место премьеры концепта (Женевский автосалон) и дата.
Toyota
— Элегантный - да, тут не поспоришь, но все же я больше 8 не смог поставить. Из всех представленных конкурентов он наименее похож на дорожный автомобиль - у тех хотя бы есть серийные дорожные основы, а Тойота в чистом виде переделана из болида.
Toyota
— Поистине легендарный автомобиль, родоначальник Форсажа, любимый многими по различным играм и просто культовый спорткар, вышедший из под крыла компании, которая начинала с производства швейных машинок. Именно за этот автомобиль многие любят и уважают компанию Toyota, ведь именно этот автомобиль подарил им непередаваемые ощущения от просмотра Форсажа, от игры в NFS и другие гоночные игры. Supra - лицо своей эпохи, и во многом шедевральный автомобиль, который принёс немалую славу японскому автопроизводителю.
Toyota
— По дизайну очень элегантный болид. Аэродинамически верный. А насчет того, вписывается ли он в рейтинг, то глядя на его конкурентов, что тут показаны, он вполне в рамках тренда. Ни на одной из них по полицейским не попрыгать. А выставлять все эти болиды как трековые не имеет смысла. Пускай остается своя прослойка, раз уж 15 лет назад, производители гоночных болидов решили провести схватку между собой на дорогах общего пользования.
Toyota
— Эх наш любимый Крузер! Во всех качествах мне он нравится - цена отличная , максимальная скорость 200км/ч + с передним и задним приводом! Салон тоже идеален! Но больше всего мне нравится это - сам дизайн автомобиля!
Toyota
— Лучший японский дизайн тех лет, наравне с Nissan Skyline GT-R 2000. Плавные формы, но ярко выраженная агрессия. Силуэт заставляет влюбиться в машину, зад проработан лучше, чем у многих итальянских современников. Чуть-чуть портят только вертикально расположенные фары, но в облик они вписались очень четко. Характеристики для Японии и для малой мощности неплохие, хотя тут как раз вспоминается Ferrari Dino - при немного большей мощности разгон на две секунды быстрее. Но, повторюсь, это же Япония, и опыта у Тойоты не было никакого. Впрочем, Шелби сумел исправить этот маленький недостаток, и 2000 GT смогла-таки составить здоровую конкуренцию спорткарам из Европы и Америки.
Toyota
— Просто невероятный автомобиль. Помимо космической внешности, которая в 2004-ом, скорее всего, вызывала шок и восхищение, автомобиль приятно удивляет технологиями, многие из которых только сейчас начинают применятся на серийных авто. Корма формой напомнила таковую у концепта Альфа Ромео - Scighera. Один из тех концептов, который еще много лет не будет казатся устаревшим.
Toyota
— Как-то непривычно даже видеть откровенно джуджаровский дизайн со столь... выдающимся логотипом Тойоты. Мне не нравится, клиновидная форма - вообще не моё, тем более с такой странной кормой. Однако для концепта машина на удивление симпатичная и проработанная.