Снаряженная масса у Приоры около 1100 кг (плюс/минус в зависимости от конкретной модели). 1,5 тонны - это уже полная масса, т.е. с водилой, пассажирами и заполненным багажником.
P.S пардон за 2 нечаянно отправленных комментария, и забыл дописать что молодёжь тех лет кто следил за автоспортом покупали себе аеху именно благодоря её победам в автоспорте
Видимо, автомобиль настолько скучен и неинтересен, что на его странице развязался спор о великом русском автомобиле под названием "Копейка". Хотя с некоторых ракурсов он даже неплохо смотрится.
Красота. Не знаю почему, но внешность этого авто мне очень понравилась. Японцы умели делать стоящие тачки, и тойота не была исключением. А сейчас? На бютжетки потянуло..
Пока искал данные на Селику, нашел упоминание о модели Curren ( хетчбек на базе предыдущего поколения Селики). При массе 1380 кг и 242-сильном ( по японскому стандарту JIS даже 255 сил) 2-литровом двигателе 3S-GTE полноприводная трехдверка развивала 241 км/час и разгонялась за 6,1 секунду.
В статьях указано, что мотор построен британским (почему-то) подразделением Тойоты специально для Yaris и имеет объём 1.798л. У Лотуса, насколько я помню, объём аналогичного мотора (даже компрессор такой же) составляет 1.796л, ну и зачем было 2 несчастных кубика прибавлять?..
Страна производства - Япония.
Смотри все Японские автомобили в рейтинге!
Великолепный японский автомобиль! Мне нравится классическая компоновка и удивительные изгибы линий кузова. В плане дизайна - шедевр, превзойти который японцы пока не могут или не хотят.
Просто BRZ по сравнению с WRX и WRX STI смотрится бледновато, а GT86 это единственное яркое пятно среди сгустка серой посредственности, которую предлагают европейским покупателям. Видимо разная реакция на почти одинаковые машины связана именно с этим.
Да ну, я не соглашусь. Хотя бы по салону это видно - он тут типичный для старых дешевых спорткаров, а не как у Дельты. Насчет внешности согласен, с шестым и седьмым поколениями не сравнить.
Кто о чем, как говорится. И кто из вас больше озабочен: тот, кто в первую очередь обращает внимание на корму, или тот, кто обращает внимание на то, что другой обращает внимание на корму, решайте сами. Не предел мечтаний, что уж говорить, даже среди японцев тех лет.
— Едет не слишком быстро, да и внешность на любителя. На мой взгляд это больше заготовка под раллийный болид чем полноценный дорожный автомобиль.
Toyota
— Машина красивая. Жаль, что у нас в городе таких осталось всего несколько (правда, с атмосферным двигателем). И красный цвет идет этому кузову. А вот Селику-кабриолет очень редко можно встретить... Недавно видел такой кабриолет, белого цвета - выглядит классно, несмотря на возраст...
Toyota
— На мой взгляд, это худшая Celica. Внешность вполне не плоха, но характеристики удручают. Да и передний привод даже в топовой версии ее так же не красит.
А по поводу NFS, то для меня символом серии Underground стала Corolla Levin AE86 из второй части.
Toyota
— А я вообще никогда не любил Селики. Нравятся только VI и VII поколения. А в пятом очень напрягают такие недостатки, как чересчур длинная колесная база и унылое выражение кормы.
Toyota
— Самая любимая Селика, несмотря на деградацию по сравнению с предыдущими поколениями. Сразу вспоминается старый добрый NFS Underground - для меня символом этой игры была именно Celica VII. Да и внешне она получше, чем остальные, на мой взгляд.
Toyota
— Пожалуй, первый полноценный хот-хэтч от Тойоты. Делать более крупный FWD-спорткар из чего-нибудь вроде Auris не стали, а жаль - было бы интересно глянуть на конкурента Гольфу. Увы, пока что ограничились мини-"зажигалкой" уровня Opel Corsa OPC, ожидаемо взяв за основу Yaris, который в прошлых поколениях уже имел слегка заряженные версии. Производитель уверяет, что новый Yaris GRMN получился самым шустрым в своём классе, оснований в это не верить нет, но по цифрам и картинкам - ничего примечательного. Зато владельцы смогут хвастаться, что у машины мотор от Лотуса.
Toyota
— Лучший японский дизайн тех лет, наравне с Nissan Skyline GT-R 2000. Плавные формы, но ярко выраженная агрессия. Силуэт заставляет влюбиться в машину, зад проработан лучше, чем у многих итальянских современников. Чуть-чуть портят только вертикально расположенные фары, но в облик они вписались очень четко. Характеристики для Японии и для малой мощности неплохие, хотя тут как раз вспоминается Ferrari Dino - при немного большей мощности разгон на две секунды быстрее. Но, повторюсь, это же Япония, и опыта у Тойоты не было никакого. Впрочем, Шелби сумел исправить этот маленький недостаток, и 2000 GT смогла-таки составить здоровую конкуренцию спорткарам из Европы и Америки.
Toyota
— Моя любимая Celica. На мой взгляд из последних поколений она выглядит наиболее гармонично, разве что немного высоковата, но раллийной машине простительно.