Логин: Пароль:
Рейтинг суперкаров
Рейтинг автомобилей люкс класса
Рейтинг джипов и внедорожников
Рейтинг спортивных автомобилей
Оцените дизайн этого автомобиля:
    
2016 Rimac Concept_One
Максимальная скорость
354  км/ч  
Разгон до 100 км/ч
 2.6 сек
Мощность двигателя
1088  л.с.
1600  Нм
Обороты максимальной тяги (момента) двигателя
Удельная мощность
558 л.с./т
1.79  кг на 1 л.с.
Вес автомобиля
1950 кг
www.a777aa77.ru
4 электромотора (на каждое колесо). Полный привод.
Электродвигатель (electric motor)
Тяговый электродвигатель (Motor)

Электродвигатель (electric motor)
4 электромотора (на каждое колесо). Полный привод.
Тяговый электродвигатель (Motor)
1 500 000  $    1 350 000  €
93  млн. рублей 
(* Не являются точными данными! )






1

От концепта не отличается вообще ничем. Да и слава богу: благодаря этому факту он остался таким же офигенным и узнаваемым. Почему-то именно такой дизайн прочно ассоциируется с южной Европой и отлично смотрится именно на фоне балканских пейзажей. Смело назову его самым красивым электромобилем на планете, он даже круче нового R8 E-tron.

2

Вроде и не отличается, но отличающиеся цвета пытаются заставить поверить в обратное. Красив, безусловно. Можно и новую, более мощную версию добавить.

3

да похер на каком фоне, машина индивидуальна по самые яйца. Я говорю только о дизайне снаружи и внутри, ибо электрокары это балалайка все еще. Минусов больше чем толку от них

4

То что на концепт он похож, соглашусь. Но новинка лучше, хотя и не намного. Дизайнеры постарались с передом, задом и вообще. Достойное творение Хорватии. И кстати характеристики динамические поднялись.

5

Дизайн красивый, а вот салон слишком минималистичен. Не достаёт каких-то гаджетов и чего-то футуристичного, для гармонии с дизайном. ТТХ конечно на высоте.

6

Так а тут как раз всё в гармонии. Дизайн простой як две гривны, максимально лаконичный, потому и в интерьере такой вот изящный минимализм.

7

Как же он похорошел... Класс. Прошлый Римак казался мне каким-то мультяшным. А тут сразу видно - хищник. Помимо всяких мелких изменений во внешности на впечатление повлиял цвет.

8

фуух, ну слава Богу, что они все таки сумели тебе угодить, а то я так испугался - думал, ты и им заминусуешь эту тачку тоже. Я им говорил, ребята, у вас еще один шанс. Если бы они ей еще какой-нибудь отсыл карбоновый сделали, было бы вообще замечательно

9

Эххх похорошел от концепта. Конечно изменения небольшие, но все же есть. я поражен работой инженеров и дизайнеров этой машины. Они сделали очень хороший электрический суперкар.

10

Это уж точно самый лучший электрокар по характеристикам! Как я рад что он не концепт.

11

Только машина вышла, а уже пора заказывать панихиду. По крайней мере одному из экземпляров: выпуск явно ОЧЕНЬ штучный, на данный момент явно и пяти штук не собрано, а Ричард Хаммонд уже успел уничтожить одну из них, вылетев с дороги в Швейцарии. Увы, машина полностью сгорела. При всём моём уважении к Хаммонду, хоть он и является моим любимым персонажем из троицы - нравится его позиция во многих спорах, часто его автомобильные предпочтения совпадают с моими, - но водить, судя по всему, умеет только Кларксон, а остальные двое в плане спортивного вождения "чайники".

12

Кларксона поимела чика на дизельном Ягуаре вроде)). Ну ок, не кто попало, а Вики Батлер-Хэндерсон. Но всё же)). Вот Мэй как раз без приколов разогнал Вейрон до максималки и не угробил его.

13

Надо очень постараться, чтоб угробить Вейрон на прямой. Это же Вольво мира гиперкаров, с ним и ребёнок справится. Да и не максималка это была, он на SS еле-еле вышел за 400.

14

Мэй на обычном Вейроне разогнался до 407 км/ч.

15

Возможно, все уже в курсе, но раз уж на сайте сегодня раздолье для комментариев длиной в три слова, то и это прокатит. Хаммонд жив, сломал колено, уже через неделю сможет вернуться к работе в студии. От этой ситуации в выигрыше, а может и в проигрыше остается Мэй, которому за Хаммонда теперь тестировать оставшиеся автомобили. Также немаловажным фактом является то, что FIA завели уголовное дело по факту аварии, потому что по их мнению случившая авария подрывает авторитет и репутацию автоспорта. Претензии к Хаммонду, почему он так быстро заходил в тот злополучный поворот. Точнее претензии к федерации автоспорта Швейцарии, которая и должна выяснить, почему Ричард не рассчитал скорость вхождения в поворот. А автомобиль сгорел, что на мой взгляд нонсенс, учитывая современные требования безопасности.

16

Автомобили, подобные Римаку, в таких авариях де-факто сгорают. Да и многие другие. Если есть факт возгорания. Это нормально, что машина убилась в хлам и случайно загорелась. Ненормально, когда возгораются движки Феррари, или у Порше отваливаются колеса на ходу или вырывает задний мост у 918 стоимостью в один спелый лимон.

17

На фоне недавней аварии Хаммонда вырисовывается некая тенденция у данной троицы ведущих: они ведь уже не первый весьма редкий и крутой автомобиль сжигают дотла. Сначала Кларксон спалил Мазду Фурай, теперь вот Ричард решил, что на фоне шведских красот очень не хватает пылающего гиперкара. Говоря о тенденции, я имел в виду то, что теперь Мэю нужно или поддерживать своих коллег, либо всячески открещиваться о возможных на эту тему вопросов. А вы в свою очередь, господа, делайте ваши ставки, из какой страны родом будет автомобиль, который может пасть смертью храбрых от рук Капитана Улитки.

18

А не в Швейцарии ли была авария? И еще, Хаммонд не первый раз ушатывает мегакрутой гиперкар. Он же как-то ушатал реактивный болид, развивающий 500+км/ч. А еще свой Чарджер ушатал))).

19

Швейцария, точно, не удосужился заглянуть в свой же предыдущий комментарий. А свои машины не стоит сравнивать с теми, что были предоставлены для тестов, и не просто производителем, а частным владельцем.

Для комментирования, заполните простую заявку - регистрация тут!
После одобрения модератораом, для вас откроются все возможности нашего проекта - Комментарии, чат, оценки, личные рейтинги, игровые рейтинги, дуэли пользователей, личные гаражи, избранные авто, добавления авто, новые знакомства. Присоединяйтесь!


Популярные сравнения автомобилей и заезды на 402 метра:


Hennessey
411 км/ч

Koenigsegg
402 км/ч

Alfa Romeo
735 кг

Gillet
750 кг

Dodge
42.25 %

Audi
41.66 %
    добавлены новые обзоры автомобилей :   
2016 Mercedes-AMG A 45 AMG Posaidon RS485+
2001 Volkswagen New Beetle RSi
2017 Jaguar F-Pace S Widebody Hamann
1998 Volkswagen W12 Roadster Concept
1953 Maserati A6G CS Pinin Farina Berlinetta
1995 Renault Espace F1
1963 Cheetah Coupe
2016 Toyota GT 86 GRMN
2018 Lotus Evora GT430
2018 Maserati GranTurismo Sport Special Edition
2018 Jaguar E-Pace P300
2018 Audi R8 Performance Parts
2018 Hyundai i30 N Performance
2006 Saleen S7 Competition
2018 Audi TT RS Coupe Performance Parts
1992 Opel Calibra Turbo 4x4
© 2009-2017 www.a777aa77.ru Рейтинг суперкаров А777 - Сравнения суперкаров - Гонки на 402 метра.